Обзор практики вс РФ по снятию с жилищного учета

23.12.2015 г. Президиумом Верховного Суда РФ утвержден обзор практики по рассмотрению дел об обеспечении прав малоимущих стоять на очереди по улучшению жилищных условий. На мой взгляд наиболее важным является следующее:

Дела об оспаривании снятия с очереди на улучшении рассматриваются судами в порядке искового производства; Решение о снятии с очереди обязательно должно содержать причину снятия с очереди на улучшение жилищных условий; Граждане, принятые на жилищный учет до 1 марта 2005 г. (вступление в силу ЖК РФ), не могут быть сняты с очереди в связи с тем, что они не относятся к малоимущим гражданам; Изменение органами местного самоуправления учетной нормы не может служит основанием для снятия с очереди ранее поставленных на жилищный учет граждан; Приобретение стоящим на учете гражданином право собственности на жилое помещение, признанное в установленном порядке не пригодным к проживанию, не может служить основанием для снятия с жилищного учета;

Если Вам необходима помощь или у Вас остались вопросы позвоните по телефону 8-925-00-11-872 или оставьте свой вопрос для получения консультации по данному вопросу.



Отправить