Практика Московского областного суда по отмене решений о не разрешении въезда в РФ

С того времени как дела по оспариванию решений о не разрешении въезда в РФ стали рассматривать «регионы», а не Люберецкий городской суд Московской области многое изменилось. Суды стали подходить к данному вопросу «формально», то есть просто проверять в действительности ли нарушен закон, несмотря на многочисленные разъяснения и ВС РФ и КС РФ. Но следует отметить, что Московский областной суд имеет своей понятие о несоразмерности последствий таких решений и вмешательства органов власти в личную и семейную жизнь иностранного гражданина.

Еще в феврале 2017 г. Химкинский городской суд Московской области отказал моему доверителю в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене решения о не разрешении въезда в РФ. В суде первой инстанции мы говорили о несоразмерности последствий, о супруге гражданке РФ, доказывали факт совместного проживания супругов, предоставляли суду доказательства того, что истец предпринимал попытки для легализации на территории РФ. Далее в течение 8 месяцев Химкинский городской суд Московской области назначал дату слушания апелляционной жалобы в Московском областном суде. Вчера Московский областной суд отменил решение Химкинского городского суда Московской области, удовлетворил наши требования в полном объеме, признал незаконным, принятое в отношении моего доверителя решение о не разрешении въезда в РФ.

Судебная коллегия по административным делам Московского областного суда, несмотря на возражения ответчиков, решила, что вмешательство в личную жизнь моего доверителя было, в настоящее время права моего доверителя нарушены. Вопреки всем убеждениям, что суды отменяют такие решения только лишь при наличии несовершеннолетних детей граждан РФ – Химкинский суд мы победили и отстояли свою позицию о том, что суды при рассмотрении подобной категории дел не должны руководствоваться формальными принципами, а должны учитывать в каждом случае конкретную ситуацию.

Если у Вас есть вопросы по данной теме, Вы можете связаться со мной по телефону 8-925-001-18-72, либо оставить свой вопрос здесь. Подробнее про ссылке миграционные вопросы.



Отправить