Как включить несовершеннолетних детей в очередь на улучшение жилищных условий

Закон города Москвы от 14.06.2006 N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" в статье 16 предусматриет  порядок перерегистрации жителей города Москвы, состоящих на жилищном учете. Перерегистрация осуществляется не реже одного раза в пять лет, а также при внесении изменений в учетное дело.

Для того, чтобы внести изменения в учетное дело и добавить в учетное дело своих несовершеннолетних детей, нужно подать заявление. Заявление подается гражданами Российской Федерации, проживающими в городе Москве, состоящими на жилищном учете и обратившиеся с запросом о предоставлении государственной услуги в целях включения в учетное дело несовершеннолетних детей на основании заявлений их законных представителей (родителей, опекунов, попечителей), состоящих на жилищном учете и проживающих с несовершеннолетними детьми в одном жилом помещении. (Постановление Правительства Москвы от 28.12.2017 N 1100-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельного положения правового акта) города Москвы")

Есть исключение, когда перерегистрация при добавлении в учетное дело несовершеннолетних детей не осуществляется, если перерегистрация таких граждан была проведена менее чем за год до подачи ими заявления о внесении изменений в учетное дело. Во всех остальных случаях производится перерегистрация. Она осуществляется Департаментом городского имущества города Москвы в целях подтверждения оснований, позволяющих жителям города Москвы состоять на жилищном учете, а также выявления совершения за последние пять лет действий, повлекших ухудшение жилищных условий.

Согласно Закона города Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" проведение перерегистрации осуществляется без участия заявителя путем истребования у соответствующих организаций и, при необходимости, у граждан документов в целях подтверждения в полном объеме условий, послуживших основаниями для принятия граждан на жилищный учет. В ходе перерегистрации без участия граждан осуществляется: - запрос выписки и информации из Реестра и Базового регистра, документов из органов исполнительной власти Российской Федерации, органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений города Москвы инженерных служб районов и (или) административных округов, управляющих организаций или аналогичных организаций, органов здравоохранения и других необходимых для проведения перерегистрации документов; - внесение в установленном порядке изменений в учетное дело; - подготовка и принятие решения Департамента городского имущества города Москвы о снятии граждан с учета; - внесение необходимых данных в Реестр; - приобщение к материалам учетного дела полученных документов. В случае отсутствия возможности самостоятельного получения Департаментом городского имущества города Москвы документов, необходимых для проведения перерегистрации граждан, документы, необходимые для проведения перерегистрации, запрашиваются Департаментом городского имущества города Москвы у граждан, состоящих на учете. Все изменения, выявленные в ходе осуществления перерегистрации граждан, отражаются в Реестре, а полученные документы приобщаются к материалам учетного дела. При проведении перерегистрации граждан, состоящих на учете, наряду с проверкой сохранения за ними оснований и права состоять на жилищном учете уточняются имеющиеся в деле паспортные и иные личные данные заявителей, состав семьи, а также подтверждается наличие льгот (в случае, если они были установлены).

Внесение изменений в учетное дело является государственной услугой и регламентируется "Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы "Рассмотрение запроса (заявления) о внесении изменений в учетное дело", утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 28.12.2017 N 1100-ПП. Заявитель должен лично обратиться в МФЦ с заявлением о внесении изменений в учетное дело по экстерриториальному принципу вне зависимости от регистрации заявителя по месту жительства в городе Москве. Заявителями являются физические лица - граждане Российской Федерации, проживающие в городе Москве, состоящие на жилищном учете и обратившиеся с запросом о предоставлении им государственной услуги в целях включения в учетное дело несовершеннолетних детей на основании заявлений их законных представителей (родителей, опекунов, попечителей), состоящих на жилищном учете и проживающих с несовершеннолетними детьми в одном жилом помещении. Интересы заявителей могут представлять законные представители или лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке (далее - представитель заявителя). Прием и рассмотрение заявлений законных представителей (родителей, опекунов, попечителей) несовершеннолетних детей о принятии несовершеннолетних детей на жилищный учет осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы "Рассмотрение запроса (заявления) о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях", утвержденным постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2014 г. N 521-ПП "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг города Москвы Департаментом городского имущества города Москвы в сфере жилищных отношений". С заявлением о принятии на жилищный учет несовершеннолетних детей обращаются их законные представители (родители, опекуны, попечители), состоящие на жилищном учете и проживающие в одном жилом помещении с несовершеннолетними детьми.

Принятие на жилищный учет несовершеннолетних детей осуществляется на основании решения Департамента городского имущества города Москвы, в том числе на основании решения Департамента городского имущества города Москвы о предоставлении семье жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения. При принятии на жилищный учет несовершеннолетних детей новое учетное дело не формируется и несовершеннолетние дети включаются в учетное дело их представителей, состоящих на жилищном учете. При включении в учетное дело несовершеннолетних детей дата принятия рассматриваемой семьи на жилищный учет не изменяется.

Документы, которые предоставляются заявителем: Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги (далее - запрос). Запрос оформляется по форме подписывается заявителем и всеми членами его семьи (супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные им в жилое помещение в качестве членов семьи в установленном порядке либо на основании судебного акта) (далее - члены семьи заявителя). Законный представитель ставит подпись за каждого несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 14 лет; несовершеннолетние дети, достигшие 14 лет, ставят подпись самостоятельно с согласия законного представителя.

Основной документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт гражданина Российской Федерации) (копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации заявителя - при обращении представителя заявителя).

Основной документ, удостоверяющий личность указанных в Уведомлении Департамента членов семьи заявителя, достигших 14-летнего возраста (паспорт гражданина Российской Федерации) (для каждого члена семьи заявителя) (копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации члена семьи заявителя - при обращении законного представителя члена семьи заявителя или лица, уполномоченного членом семьи заявителя в установленном порядке (далее - представитель члена семьи заявителя).

Справка о замене паспорта с указанием причины замены за период с 1 января 1991 г., в том числе с прежних мест жительства за пределами города Москвы (в случае замены паспорта в период с даты представления документов на перерегистрацию жителей города Москвы, принятых на жилищный учет, дата проведения которой указана в Уведомлении Департамента) (за исключением случаев, если функция по приему и передаче в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации осуществляется ГБУ МФЦ города Москвы на основании соответствующего договора).

Основной документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, представителя члена семьи заявителя (паспорт гражданина Российской Федерации). Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, представителя члена семьи заявителя (нотариально удостоверенная доверенность или доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации), или решение уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа (в отношении недееспособных, ограниченно дееспособных граждан, а также детей, оставшихся без попечения родителей, детей, помещенных под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если таковые являются заявителем и (или) членом семьи заявителя), оформленные в установленном порядке и подтверждающие полномочия по представлению документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и (или) подписанию запроса (заявления) на предоставление государственной услуги, и (или) получению результата предоставления государственной услуги.

Свидетельство о рождении (за исключением случаев, если свидетельство о рождении оформлено и выдано органом записи актов гражданского состояния города Москвы после 31 марта 2012 г. при регистрации рождения, а также повторно или на основании исправленной (измененной) записи акта о рождении за период с 1 января 1990 г.) (для членов семьи заявителя, не достигших 14-летнего возраста, а также для детей-сирот (при наличии свидетельства о рождении детей-сирот).

Письменное заявление, подписанное заявителем, членами семьи заявителя и (или) его законными представителями или лицами, уполномоченными в установленном порядке, о несовершении за пять лет, предшествующих подаче данного заявления, им (ими) действий, повлекших ухудшение жилищных условий в соответствии с частью 2 статьи 10 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29.

Заявление оформляется по форме, утверждаемой правовым актом Департамента, нотариально удостоверяется либо подписывается при личном обращении в МФЦ в присутствии работника МФЦ. Единый жилищный документ (при его отсутствии - копия финансового лицевого счета нанимателя жилого помещения или выписка из домовой книги) (представляется при условии, что функция по начислению платежей за жилое помещение, коммунальные и иные услуги и (или) функция по приему и передаче в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в отношении жилого помещения, в котором проживает заявитель и члены семьи заявителя, не осуществляется ГБУ МФЦ города Москвы на основании соответствующего договора, а также вне зависимости от осуществления указанных функций ГБУ МФЦ города Москвы в случае проживания заявителя и членов семьи заявителя в жилом помещении, расположенном на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы). Письменное заявление в свободной форме, подписанное членом семьи заявителя, являющимся иностранным гражданином, лицом без гражданства, о наличии либо отсутствии принадлежащих ему на праве собственности либо самостоятельном праве пользования жилых помещений, пригодных для постоянного проживания и расположенных за пределами Российской Федерации.

Ряд документов получается уполномоченным должностным лицом Департамента самостоятельно: Свидетельство о рождении (в случае если свидетельство о рождении оформлено и выдано органом записи актов гражданского состояния города Москвы после 31 марта 2012 г. при регистрации рождения, а также повторно или на основании исправленной (измененной) записи акта о рождении за период с 1 января 1990 г.) (для членов семьи заявителя, не достигших 14-летнего возраста, за исключением детей-сирот). Справка о замене паспорта с указанием причины замены за период с 1 января 1991 г. (в случае замены паспорта в период со дня представления документов на перерегистрацию жителей города Москвы, дата проведения которой указана в Уведомлении Департамента) (в случае, если функция по приему и передаче в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации осуществляется ГБУ МФЦ города Москвы на основании соответствующего договора). Единый жилищный документ (при его отсутствии - копия финансового лицевого счета нанимателя жилого помещения или выписка из домовой книги) (в случае, если функция по начислению платежей за жилое помещение, коммунальные и иные услуги и (или) функция по приему и передаче в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в отношении жилого помещения, в котором проживает заявитель и члены семьи заявителя, осуществляется ГБУ МФЦ города Москвы на основании соответствующего договора, за исключением случаев проживания заявителя и членов семьи заявителя в жилом помещении, расположенном на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы). Заявитель имеет право представить вышеуказанные документы по собственной инициативе. В случае отсутствия в составе сведений Базового регистра сведений о реквизитах (серия, номер, дата и место выдачи) документов, и (или) в случае поступления в Департамент ответа органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственной органу государственной власти или органу местного самоуправления организации на межведомственный запрос, свидетельствующего об отсутствии запрошенных документа и информации, соответствующий документ должен быть представлены заявителем в МФЦ.